Как сделать шкедебе и другие секреты Рустема Эмирсалиева

Рустем Эмирсалиев поделился с читателями Instagram-страницы ТЕТ секретами приготовления шкедебе, экранными отношениями с Оксаной и детскими мечтами.

Ты действительно владеешь языком, на котором говорит Азиз?

— Да, это турецкий язык и я его знаю. Немного умею разговаривать, неплохо понимаю устную речь. Так что на стамбульском базаре не пропаду.

Тебе нравится твоя роль в "Звездонавтах"?

— Азиз мне нравится. Мне кажется, что герой получился хорошим, хотя сейчас, когда сериал вышел на экраны, я вижу, что стоит скорректировать. Я это сделаю, если, надеюсь, будет 2 сезон "Звездонавтов". Тогда зрители увидят еще более крутого, интересного и забавного Азиза.

С кем останется Оксана?

— Как вы помните, первый сезон "Звездонавтов" закончился на том, что Оксана осталась с Лешей. Что будет дальше? Оксана может начать отношения с Азизом, или с Витей, или Гурамычем. Или вообще, найти себе симпатичного инопланетянина и улететь на Альфа-Центавру. Это же "Звездонавты" — может произойти все, что угодно.

Как тебе играть врача?

— Очень прикольно и интересно. Для меня это новое амплуа, тем более я не обычный врач, а космический. Поэтому мне эта роль понравилась. Я повторил бы этот опыт.

Что такое шкедебе?

— Этот вопрос беспокоит многих. Мы и сами не уверены, из чего оно состоит. Возможно, это какое-то зелье, помогающее от всего, некая панацея. Секретное лекарство Азиза. Мне вообще кажется что это кокаин, перемешанный с  “Revo”, но на самом деле это может быть что угодно.

Как сделать шкедебе?

— Ой, это очень просто. Берете несколько штук (шум перфоратора), перемешиваете с (шум перфоратора), добавляете немного (опять шум) и готово. Теперь у вас есть шкедебе. Рецепт очень простой.

Вы дружите с другими звездонавтами в реальной жизни?

— Мы знакомы уже очень давно, поэтому отношения у нас даже больше чем просто дружеские. Мы лучшие друзья. С Ильей Дерменжи и Сергеем Бибиловым мы вообще были в одной команде КВН, это было очень давно, но дружим мы до сих пор. С Дашей Кобяковой и Кристиной Понунаевой мы дружим еще с прошлого века (а девушки все такие же красавицы). Дмитрий Голубев — мой давний знакомый, с Александром Станкевичем у нас тоже прекрасные отношения. Позже всего мы познакомились с Витей Розовым, но он очень хороший парень, поэтому мы сдружились. Даже тетя Галя круто влилась в коллектив.

Какие моменты “Звездонавтов” было сложно снимать ?

— У меня конкретно не было сложных моментов во время съемок. В общем, сложность заключалась в том, что мы спешили, и за один день снимали много материала. Мы знали, что вы очень ждете премьеру "Звездонавтов" и нам хотелось скорее создать для вас крутой сериал. Кроме этого, у меня сложностей не было. У моих коллег были проблемы, когда они по несколько часов снимались в жарких скафандрах. Несмотря на это, съемки всем очень понравились.

Тебе страшно сниматься?

— Я бы так не сказал. Напротив, сниматься очень прикольно, интересно и увлекательно. Это круто и точно не страшно. А вот выходить на сцену перед зрителем — это всегда как первый раз. На съемочной же площадке могут быть какие-то физические сложности, но на самом деле это мелочи. От процесса съемок я получаю невероятное удовольствие.

Какие роли ты еще сыграл?

— Кого мне только не приходилось играть. Я был адвокатом, шашлычником, поваром, таксистом, гаишником и даже играл участника реалити-шоу. Когда-то играл волка и фотографа на пляже. Короче, ролей было очень много. И каждая из них, даже самая маленькая, мне очень нравится. У них у всех есть что-то запоминающееся на всю жизнь, роли становятся частью меня.

Надеюсь, что в дальнейшем у меня тоже будут максимально разноплановые роли.

Кем ты мечтал стать в детстве?

— Ой, вы знаете, мое детство было так давно, что это не так и просто вспомнить. Наверное, как и все, мечтал стать космонавтом. Мечта сбылась, ведь ненадолго я стал им. Подростком я хотел быть как Джеки Чан, Чак Норрис или Брюс Ли. С возрастом мечты менялись и насколько я себя помню, а помню я себя с позавчера, я хотел стать хорошим актером. Постепенно я иду к своей цели и надеюсь, что достигну ее.